5 знаменитостей, которые помогают миру оставаться здоровым

Они богатые и знаменитые, но не жалеют времени и денег на добрые дела, связанные со здоровьем населения!

Аманда Пит

Голливудская актриса Аманда Пит создала проект Every Child By Two для просветительской работы среди родителей о важности вакцинации детей. Ее дочь Молли болела коклюшем. Коклюш является серьезным заболеванием для детей: один из 200 младенцев умирает. Аманда призывает родителей быть более информированными о возможностях вакцинации.

Билл Гейтс

Билл Гейтс является одним из самых богатых людей в мире и миролюбивым лидером. Фонд Билла и Мелинды Гейтс помогает привлекать внимание к проблемам чрезвычайной бедности и плохого здоровья в развивающихся странах, объединяясь с партнерами по всему миру, чтобы способствовать позитивным изменениям. Каждый пятый ребенок во всем мире не получает даже самых элементарных прививок. В результате 1,5 миллиона детей умирают ежегодно. Фонд ставит перед собой цель обеспечить поставки вакцин в наиболее нуждающиеся страны.

Мэтт Дэймон

Голливудская легенда Мэтт Дэймон считает важным обеспречить для нуждающихся стран доступ к чистой воде. Мэтт создал Water.org для привлечения внимания мирового сообщества к проблеме : 2,5 миллиарда людей не имеют доступа к безопасной воде и нормальным санитарным условиям. Раз в 21 секунду 1 ребенок в мире умирает от болезней, связанных с  грязной водой.

Юэн МакГрегор

Английский актер и посол доброй воли ЮНИСЕФ. В конце 2011 года он выполнял миссию по доставке вакцин в отдаленные регионы. Юэн побывал в Индии, Непале и Конго, где обсуждал вопросы обеспечения вакцинами огромного количества детей.

Боно

Легенда музыки, Боно, основал проект (RED) , чтобы помочь африканским странам в борьбе со СПИД. Часть своей прибыли он отправляет напрямую в глобальный фонд для борьбы со СПИД, туберкулезом и малярией. Более 200 миллионов долларов было пожертвовано непосредственно на программы анти ВИЧ/СПИД.


Источник: http://vaccinehub.com.au/