Истории пациентов

Время чтения: ~ 3 мин.

Дата публикации: 25.03.2024
Дата последнего обновления: 25.03.2024

История Юли, мамы Амира

Жизнь Юлиного сына трагически оборвалась по причине менингококковой инфекции. В рамках проекта #ВместеПротивМенингита Юлия делится своей историей.

История Тео

В детстве Тео Курин перенес бактериальный менингит, и это навсегда изменило его жизнь. Чтобы спасти мальчика, врачи приняли трудное решение об ампутации рук и ног. Тео делится с нами своей историей, рассказывая, почему в борьбе с менингитом важна каждая минута.

История Яны, мамы Эвелины

Эвелине было всего 5 лет, когда она заболела бактериальным менингитом. Врачи не сразу распознали опасную болезнь. Диагноз «менингококковая инфекция» был поставлен уже в реанимации. Заболевание развивалось стремительно: с момента появления симптомов до смерти Эвелины прошло всего 18 часов.

История Ольги, мамы Кати

Когда Катя заболела гнойным менингитом, ей было всего 9 месяцев. Врач, приехавший на вызов, поставил диагноз, после чего ребенка доставили в больницу. Через 6 дней случилась сильная гроза, но, несмотря на оглушительные раскаты грома, малышка продолжала безмятежно спать. В тот момент Ольга поняла, что ее дочь потеряла слух. Катя осталась инвалидом.

История Михаила, отца Ксюши

В 13 лет Ксюша перенесла бактериальный менингит. Болезнь протекала очень тяжело, Ксюша чудом осталась жива. После выписки из больницы у Ксюши начался длительный курс реабилитации.

История Юлии

Юля заболела бактериальным менингитом, когда ей было 5 лет. Сначала ее мучил кашель и болели уши, потом появилась рвота и головные боли. В больнице Юля впала в кому. Когда очнулась, рядом была мама. Она что-то сказала Юле, но девочка не услышала и не обернулась. Она навсегда потеряла слух и заново училась ходить. Юля рассказала, как сложилась ее жизнь и при каких симптомах обязательно вызывать скорую.

ПРЕДСТАВЛЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ НЕ ЗАМЕНЯЕТ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА, ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧУ